Перейти к содержанию

ГТД

Михаил
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Подскажите, первый раз прилетел заказ от юр.лица и чтобы его подтвердить, необходимо ввести номер ГТД! Что такое ГТД и что делать, если его нет?

Грузовая таможенная декларация - документ на импортный товар, на основании которого он прошел таможенную очистку и допущен к коммерческому использованию. Номер ГТД обязан предоставлять поставщик, при покупке у него таких товаров или вы получаете декларацию, когда сами растаможиваете товар на таможне, если привезли его самостоятельно из-за бугра.

ГТД это таможенная декларация. Сейчас используется термин ДТ - декларация на товары. Если товар импортный, то он как бы должен быть ввезен в Россию официально. И все последующие перемещения этого товара сопровождаются указанием номера ДТ, по которой он был ввезен, в товарно-сопроводительных документах.

А если её мне мои поставщики не предоставили? Если у них ГТД тоже нет, что мне делать с таким заказом?

Вы, как предприниматель, должны обеспечить законность своего бизнеса и при покупке запросить документы. Если не дают, значит у них не растаможенный товар, значит вы помогаете покупать-продавать контрафакт.  Откажитесь от такого поставщика.

1 час назад, Михаил сказал:

А если её мне мои поставщики не предоставили? Если у них ГТД тоже нет, что мне делать с таким заказом?

Отменить. И не забывайте каждый месяц статформу в ФТС подавать, если были продажи в страны ЕАЭС.

Отменить весь заказ или где под каждым товаром просят указать гтд ничего не ставить? Как?

8 часов назад, Армен сказал:

... не забывайте каждый месяц статформу в ФТС подавать, если были продажи в страны ЕАЭС.

Блин, вечно про это забываю.((

Да я тоже не разобрался как правильно заполнять статформу.

Коллеги, там нет ничего сложного. Вбейте в поиск базы знаний Озона "статформа" или "фтс", там подробная пошаговая инструкция. И сперва нужно выпустить рутокен с эцп и зарегистрироваться на сайте ФТС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта, анализа трафика и персонализации. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.