Перейти к содержанию

Индекс цен на ВБ

Степан
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Объясните пожалуйста, что такое индекс цен с вб?

Некоторые советуют на озон под другим брендом выходить, чтоб индекса не было.

Я на вб второй год, но с озоном пока сложно, пытаюсь понять.

Очень просто, Озон хочет,  чтобы цены на других площадках (не только на ВБ) были такими же, как и на Озон, в  зависимости от этого он распределяет товары по группам: Выгодный, Умеренный, Невыгодный, и даже ставит ссылку на аналогичный товар с другой площадки...

30 минут назад, Lenka сказал:

Другой бренд не поможет.

ну почему не поможет, в данном случае, если будет другой бренд, озон не будет крепить ссылку в индексе, ссылаясь сразу на эти товары на вб, соответственно есть шанс, что добавив ссылки на конкурентов с более высокой ценой, индекс будет выгодным

30 минут назад, PashOK сказал:

ну почему не поможет, в данном случае, если будет другой бренд, озон не будет крепить ссылку в индексе, ссылаясь сразу на эти товары на вб, соответственно есть шанс, что добавив ссылки на конкурентов с более высокой ценой, индекс будет выгодным

Вы это с потолка взяли?)

Если даже  не указывать бренд, озон все равно может подтянуть.

Также и наоборот, если укажете бренд, гарантий что подтянет нет. У меня магазин с одним брендом и на озон и на вб, озоном подтянута только часть.

22 минуты назад, Lenka сказал:

Вы это с потолка взяли?)

Если даже  не указывать бренд, озон все равно может подтянуть.

Также и наоборот, если укажете бренд, гарантий что подтянет нет. У меня магазин с одним брендом и на озон и на вб, озоном подтянута только часть.

Взял с опыта, а не с потолка, на моей практике имея магазин на озоне и на ВБ с одним брендом и ниже ценой на ВБ, к этому же товару Озон крепит ссылку моментально и ссылается на невыгодный индекс, а вот когда на товар на Озоне прикрепил ссылку на конкурента на ВБ с ценой выше, проверяет как ФСБ и не указывает, что товар с выгодным индексом. Поэтому тестить надо всё, это мое личное мнение из практики.

12 минут назад, PashOK сказал:

Взял с опыта, а не с потолка, на моей практике имея магазин на озоне и на ВБ с одним брендом и ниже ценой на ВБ, к этому же товару Озон крепит ссылку моментально и ссылается на невыгодный индекс, а вот когда на товар на Озоне прикрепил ссылку на конкурента на ВБ с ценой выше, проверяет как ФСБ и не указывает, что товар с выгодным индексом. Поэтому тестить надо всё, это мое личное мнение из практики.

Я не про это. Вы написали, что если магазин с разными брендами, то озон НЕ прикрепит ссылку к индексу. Конечно, прикрепит если найдет. Также  как может и не прикрепить, даже если бренд одинаковый.

9 минут назад, Lenka сказал:

Я не про это. Вы написали, что если магазин с разными брендами, то озон НЕ прикрепит ссылку к индексу. Конечно, прикрепит если найдет. Также  как может и не прикрепить, даже если бренд одинаковый.

Ну если товар на Озон с одним брендом, а на ВБ тот же товар с другим брендом, может и не прикрепить, я вот к чему. А когда товары под одним брендом и на ВБ дешевле, крепит моментально. И сбить в таком случае индекс невыгодный можно только если уровнять цены. Это что я хотел сказать. Исключительно рассказываю по своему опыту.

1 час назад, PashOK сказал:

У меня долго не находил мой же магазин на вб с таким же брендом, пока сама не указала. А других привязывал как родных))  От бренда мало что зависит, смысл менять, вероятность, что подвяжут ссылку все равно остается.

1 час назад, Sunrise сказал:

У меня долго не находил мой же магазин на вб с таким же брендом, пока сама не указала. А других привязывал как родных))  От бренда мало что зависит, смысл менять, вероятность, что подвяжут ссылку все равно остается.

А у нас наоборот, только новые карточки запустили в продажу и моментально на утро невыгодный индекс, и пытались указать конкурентов с более высокой ценой на озоне и на ВБ, но нет озон не принял во внимание, из всех трех магазинов на озоне, сослался на все товары на ВБ 100%, к тому же указал в шаблоне и другие ссылки и ВБ и  озон, тоже не принял во внимание.

А на прошлой неделе к новому товару, которого у меня нет на ВБ, прикрепил ссылки на конкурентов на ВБ, до сих пор проверяет, прошла неделя и тишина...

А у нас наоборот, только новые карточки запустили в продажу и моментально на утро невыгодный индекс, и пытались указать конкурентов с более высокой ценой на озоне и на ВБ, но нет озон не принял во внимание, из всех трех магазинов на озоне, сослался на все товары на ВБ 100%, к тому же указал в шаблоне и другие ссылки и ВБ и  озон, тоже не принял во внимание.

А на прошлой неделе к новому товару, которого у меня нет на ВБ, прикрепил ссылки на конкурентов на ВБ, до сих пор проверяет, прошла неделя и тишина...

Не примут, так как они ищут самое дешевое предложение и сравнивают ваше с ним...

Как они себя с вб сравнивают? - если разные комиссии. Опустите комиссию, настройте логистику и цены мы сами опустим. Смешные блин.

• Нравится 1

2 минуты назад, Тёма сказал:

Как они себя с вб сравнивают? - если разные комиссии. Опустите комиссию, настройте логистику и цены мы сами опустим. Смешные блин.

Вот и  я о том, и писал в том числе в тех.поддержку, что это не корректное сравнение с другой площадкой, на что очень долго тех.поддержка думала и прислала шаблонный ответ, мол сори, есть другие способы продвигать товар.

ну а что поддержка иное может ответить? Мол ну да, начальство долбо@бы, мы и сами не против, если бы эти додики нам зп подняли. 😆

Изменено пользователем Тёма

Только что, Тёма сказал:

ну а что поддержка иное может ответить? Мол ну да, начальство долбо@бы, мы и сами не против, если бы эти додики нам зп подняли. 😆

100% согласен, но надо было снова потестить, а вдруг озон что-то поменял, но увы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта, анализа трафика и персонализации. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.