Перейти к содержанию

Воровство невыкупов на Озон

yuri
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Работал с озон более полтора года, до определенного момента очень везло, что возвратов и невыкупов, в отличии от других площадок не было и вот случился невыкуп, который исчез и озон отказался платить за него. Схема FBS забор курьера озон с нашего склада. С самого начала все было очень странно и с нарушениями:

1.       Возврат невыкупа на наш склад произошел (по мнению озон) в субботу, склад конечно работал, но у меня в настойках было указанно, что суббота нерабочий день. Зачем озон везет невыкуп в нерабочий день зная об этом - непонятно.

2.       Информации о курьере не было прислано, в отличии от забора заказов, когда информация о курьере всегда присылается, на курьера можно заказать пропуск и связаться в случае необходимости. Тут не чего не было. Что бы видимо нельзя было спросить курьера куда и что он привозил. А поскольку курьера не было, в дальнейшем озон отказался предоставить номер машины, чтобы посмотреть по камерам въезжала ли такая машина на территорию складского комплекса.

3.       На акте, который озон предоставил в графе принято от продавца написана какая-то странная фамилия, ни подписи, ни даты, а уж про доверенность (графа о которой, кстати в акте есть) вообще нет ничего, т.е. если принимает кто-то от продавца должна быть доверенность, а если принимает продавец, то хотя бы фамилия должна сходиться, не говоря о том, что подпись должна быть. Вот такую фальшивку предъявил озон. Видимо просто распечатали акт написали какую-то фамилию и решили, что и так сойдет.

Отдельно про тех. поддержку она в озон либо реально некомпетентная, либо покрывает мошеннические действия своих сотрудников, хотя конечно может это были одни боты. В общем все долгое разбирательство сводилось к одному ответу в акте стоит подпись (это они про фамилию), на деле подписи нет, значит нет факта передачи (они даже акт не смотрели), а где на самом деле невыкуп их не интересует и им все равно.  В принципе если подписи нет и продолжать не стоит, но я еще просил дать ссылку на документы, в которых прописан порядок передачи и перечень документов для выдачи (они пишут, что должен быть паспорт при приеме), присылают ссылку на п. 4.7 раздела «Расширенный пакет», а там не где не прописано какие документы должны быть, если даже паспорт, то чей и т.д. Пишу им если можете отдать невыкуп любому человеку кто покажет любой паспорт, на любое имя, то где это прописано, присылают опять туже ссылку. В общем какие-то или некомпетентные, или боты. Почему-то в яндексе в сбермегамаркете все прописано, а здесь какой- то гаражный сервис.

В общем я снял витрины все товары и больше на этой площадке не чего не размещаю и другим не советую, если не хотите остаться без товаров и денег.

Да, озон не разменивается по пустякам, причем товар был КГТ, его невозможно просто с чем то спутать и по ошибке отдать кому-то.

Ну, все сталкивались с подменами на Озоне и, собственно, это стандартная ситуация которую можно решить тем или иным образом.

Если продавца устраивают суммы потерь, он продолжает работать, не устраивают - уходит.

У меня вопрос в другом.

В вашем случае (если руководствоваться вашим текстом) товар не был передан и были переданы фиктивные документы о передаче груза.

Почему вы не обратились в полицию? (сумма достаточная, чтобы они возбудились). Озон бы слил курьера (курьер думаю был со стороны). И вся правда бы открылась, а возможно и уголовное дело. Понимаю, что с одной стороны мои слова выглядят как оправдание озона, но с другой стороны это ваши деньги и можно бы было за них пободаться, учитывая что вы решили уйти с площадки.

10 минут назад, Анатоле сказал:

Ну, все сталкивались с подменами на Озоне и, собственно, это стандартная ситуация которую можно решить тем или иным образом.

Если продавца устраивают суммы потерь, он продолжает работать, не устраивают - уходит.

У меня вопрос в другом.

В вашем случае (если руководствоваться вашим текстом) товар не был передан и были переданы фиктивные документы о передаче груза.

Почему вы не обратились в полицию? (сумма достаточная, чтобы они возбудились). Озон бы слил курьера (курьер думаю был со стороны). И вся правда бы открылась, а возможно и уголовное дело. Понимаю, что с одной стороны мои слова выглядят как оправдание озона, но с другой стороны это ваши деньги и можно бы было за них пободаться, учитывая что вы решили уйти с площадки.

Может растерялся человек? Я бы тоже о полиции подумала в последнюю очередь. Озон ведь "партнер", мы ему доверяем, а он нас имеет  как хочет.

Порой такую глупость от тп слышишь, что хоть плачь, хоть смейся.

Тоже на другие площадки смотрю.

14 часов назад, Вероника сказал:

Может растерялся человек? Я бы тоже о полиции подумала в последнюю очередь. Озон ведь "партнер", мы ему доверяем, а он нас имеет  как хочет.

Порой такую глупость от тп слышишь, что хоть плачь, хоть смейся.

Тоже на другие площадки смотрю.

Идея хорошая, надо проработать, понять что для этого надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта, анализа трафика и персонализации. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.