Перейти к содержанию

Воровство на Озон

Луис
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Как у вас обстоит дело с воровством? Сейчас работаю по фбс, пока всё в порядке. Хочу выйти на фбо, поэтому беспокоит этот вопрс.

Воровство чего?

Типа подмены?

Они были и будут всегда.

Воровство товара из упаковки и подмены (в процессе доставки я имею ввиду). Также как на ВБ или поменьше?

В категории одежда/обувь как воровали, так и будут воровать. По остальным не знаю.

Разницы нет, по фбс торговать или фбо - воровать не перестанут.

• 1 месяц спустя...

Воровства много. 

Два типа есть: 

1. из упаковки вынут часть товара (отсыпят, отольют, откусят и пр.) и заклеют.  Возможно на ПВЗ, возможно на складах. 

. покупатель получив такой товар оставляет отзыв с 1 звездой, понижая рейтинг товара 

. озон не удаляет такой отзыв , не парится вообще этим вопросом

2. и кража партии целиком

. удалённый склад составляет "акт " о забраковке - ни фото ни обоснований, ни подписей комиссии - ничего, только строчка в файлике эксель "брак"   

. с момента информирования до момента вывоз товара даётся две недели. Если за две недели товар не вывез - партия якобы утилизирутся (за это тоже начисляется плата).  После этого товар появляется на местном рынке.  

В 03.08.2023 в 15:26, Тор сказал:

В категории одежда/обувь как воровали, так и будут воровать. По остальным не знаю.

Разницы нет, по фбс торговать или фбо - воровать не перестанут.

при продажах по FBS цепочка прохождения товара другая и поставка штучная, не партия, следовательно не украдут много за раз. 

Ещё вариант воровства на Озоне по беспредлке - это просто составление любого, от фонаря акта приёмки товара.  

Отправлено 100 шт, а кладовщик посчитал, что , ну пусть будет 20.  

И без предъявления видео процесса укладки паллеты и упаковки её в плёнку и скотч, по которому можно было бы произвести счёт и сравнить с принятой паллетой -  Озон не принимает никаких претензий по расхождению. Мол, не было товара, ничего не знаем. 

И если с учётом рэкета и беспредела Озона выяснится, что склад Новая Рига был спалён кем-то в желании отомстить за беспредел - удивления не будет. 

Ещё вариант воровства  - если при сдаче не подписали хотя бы ТТН. 

Запросто потом может сказать Озон - "А ничего не было, не принимали заказ и отменить оформленную в системе заявку, как непоставленную"

Прецеденты есть.  

3 часа назад, 931-намейлру сказал:

Ещё вариант воровства  - если при сдаче не подписали хотя бы ТТН. 

Запросто потом может сказать Озон - "А ничего не было, не принимали заказ и отменить оформленную в системе заявку, как непоставленную"

Прецеденты есть.  

Да, переход на электронные накладные вызвал у меня резко негативное отношение, ещё в прошлом году.

Поэтому, правдами и неправдами, стараемся заставить принимающих работников поставить подпись на акте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта, анализа трафика и персонализации. Используя наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.